Готовится монтаж винтовых свай в Казыме

Первая монтажно-буровая бригада «МБК» во главе с мастером Андреем Михайловичем Кориковым готовится к выходу на сооружение свайного основания под многоквартирный дом в селе Казым Белоярского района. Работы на объекте начнутся 28 июня.

За пять дней бригаде «МБК» предстоит смонтировать «под ключ» 60 винтовых свай СВСЛ-108 длиной 3,5 метра.

— У нас увеличивается объем летних заявок с северных территорий, куда нет дорог круглогодичного пользования, — сообщил заместитель директора «МБК» Дмитрий Васильев. —  Обычно мы работаем в труднодоступных районах Югры — Березовскоv и Белоярском районах по зимникам. Но второй год наблюдается тенденция роста заявок в период навигации, к исполнению которых привлекаются паромы для переправки через реку Обь. 

Васильев сообщил, что работы в Белоярском районе стали возможны благодаря появлению дороги круглогодичного пользования черед Андру в направлении Надыма. Путь до Белоярского с учетом трехчасовой паромной переправы занимает день.

Времени до Березово на пароме уходит больше — почти сутки, в обратном направлении против течения — вдвое больше.

Винтовая свая с литым наконечником СВСЛ-108 применяется при сооружении фундаментов под брусовые, бревенчатые, каркасные дома, высотой до 2-3 этажей. Номинальная нагрузка на сваю составляет в грунтах III категории (сухая глина) — 2-3 тонны, в грунтах IV категории (песок) — 3-4 тонны.

Эскплуатационный срок службы фундамента на винтовых сваях с литым наконечником без потери несущей способности составляет не менее 80 лет, что подтверждается гарантийными паспортами «МБК», выдаваемыми на каждый объект.

Столь приличный срок службы обеспечен за счет применения заводских литых наконечников с толщиной лопасти 8 мм (в основании — 10 мм) и толщиной конуса 16 мм, на которых нет мест перегрева электросваркой.

— Мы обращаем внимание, что 80 лет — это тот срок службы, который гарантирует нам, а мы — потребителю, производитель наконечников — «Алтайский завод точного литься» (г. Барнаул), — пояснил директор «МБК» Виктор Федосенко. — В этой цифре не учтена антикоррозийная обработка сваи, которая продлевает срок службы фундамента, минимум, еще вдвое, и то, что под землей мало кислорода. Ствол изнутри, естественно, необходимо заполнить сухой цементно-песчаной смесью. Тому, кто в отсутствие кислорода под землей не верит, мы обычно предлагаем закопаться на расчетную глубину погружения сваи и подышать. 

«МБК» специализируется на производстве и монтаже винтовых свай с 2012 года. За это время компанией сданы в эксплуатацию 348 винтовых фундаментов, смонтированы 6490 винтовых свай общей длиной 21,45 км (данные 24.06.17).

Несмотря на регулярное исполнение заявок от гигантов российской промышленности «Роснефть», «Трансгаз», «Газпромнефть» в «Монтажно-буровой компании» главными своими партнерами по-прежнему считают простых людей.

Запись опубликована в рубрике Винтовые сваи, Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.