Монтаж на склоне завершен

SAMSUNG CAMERA PICTURESБригада Николая Удольского завершила монтаж винтовых свай на юго-восточной части подошвы  Самаровской горы в Ханты-Мансийске. Уклон участка в районе улицы Геологов составил15,3% или 1,94 метра на 12 метрах длины здания, промерзание грунта по факту — в пределах 1,8 м.

Фундамент для дома из профилированного бруса с верандой площадью 135 квадратных метров смонтирован на 50 винтовых сваях с литым наконечником СВСЛ-108. Длина свай вследствие перепада высоты на участке составила от 3,0 до 5,5 метров. Надземная часть свай обварена швеллером.

Монтаж винтовых фундаментов на участках с существенным перепадом высот является безальтернативным видом сооружения оснований под дома. Отличительной особенностью таких фундаментов на винтовых сваях является не только скорость монтажа и доступность цены, но и тот факт, что фундаменты на склонах возможно монтировать только зимой или во второй половине лета. В другое время года из-за сырости работать на склоне будет весьма проблематично.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Винтовые сваи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.